湖南省高职专业认证委员会落户教育学院

时间: 2022/04/18   作者:   点击:

近日,受湖南省教育厅委托,由湖南农业大学教育学院牵头组建的湖南省高职专业认证委员会(以下简称“认证委员会”)正式获得省教育厅批文成立。其中,我校党委书记陈弘担任委员会主任委员,教育学院院长郭丽君担任委员会秘书长。

认证委员会是为了深入贯彻中共中央国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》和湖南省委省政府《深化新时代教育评价改革实施方案》有关要求,构建具有湖南特色的专业质量评价体系,促进全省高职院校专业建设与发展,不断提升办学水平和人才培养质量而成立。

认证委员会设主任委员一名,副主任委员15名,委员55名,均由各高职高专院校推荐,在专业管理、专业建设上有深入研究并取得突出成绩的专家组成。认证委员会秘书处设在湖南农业大学教育学院。

职业教育是我省教育体系和人力资源开发的重要组成部分,认证委员会将根据《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》和《湖南省高等职业院校人才培养质量评价实施方案》等文件精神,制定高职专业认证的相关办法,并据此开展工作,进一步推动职业教育高质量发展,更好满足湖南省经济建设不断加快对专业人才的强烈需求。