学报编辑部参加省高校学报研究会2023年年会

时间: 2023/12/19   作者:   点击:

20231417日,社科学报主编匡远配教授带领编辑部全体老师参加了在湘西凤凰举办的省高校学报研究会2023年年会,来自40多家会员单位的120余名会员参加了会议。会议议程包括审议研究会年度工作报告、审议研究会财务工作报告、优秀论文评比和颁奖、专家培训讲座、部分理事单位理事变更、办刊经验交流、主题党日活动等。本次会议内容丰富,形式多样,纪律良好,交流充分,学有所获,进一步统一了思想,凝聚了人心,增长了本事,培养了队伍,办会非常成功。

image.png

会上,我校继续保留副理事长单位,匡远配教授当选为学会副理事长,李东辉作为优秀编辑代表进行了办刊经验交流发言,学报发表的2篇论文被评为年度“主题好文章”,编辑部被评为“期刊主题论文”优秀组织单位。

image.png       image.png

培训阶段,全国高校科技期刊研究会副理事长、同济大学学报主编赵惠祥,国家新闻出版署出版融合发展重点实验室副主任、武汉理工大学编审白立华,以及维普数据中心分别就出版融合发展、数字出版等内容做了精彩的分享,为数字出版时代背景下的学术出版工作提供了有效的启示借鉴。这些经验分享对学报的办刊工作具有很的借鉴作用。会后,研究会党支部组织代表们开展了主题党日活动。

(审稿:匡远配)