匡远配当选为湖南省社会科学界联合会第九届委员会常委、兼职副主席

时间: 2023/12/15   作者:   点击:

12月13日至14日,湖南省社会科学界联合会第九次代表大会在长沙召开。省委书记沈晓明出席大会开幕式并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平文化思想,守正创新、勇毅前行,奋力谱写新时代哲学社会科学繁荣发展的湖南新篇章,为加快实现“三高四新”美好蓝图作出新的更大贡献。省委副书记、省长毛伟明,省委副书记李殿勋,及省委、省政府、省人大、省政协等相关领导出席大会开幕式。来自湖南省社科界300人参加会议,其中正式代表270名,特邀代表30人。

会议审议通过了省社科联第九次代表大会工作报告、《湖南省社会科学界联合会章程》,选举产生了湖南省社会科学界联合会新一届领导班子成员。大会选出常委会51人,其中选举产生主席1人,副主席4人,兼职副主席15人,常务委员31人。我校匡远配教授当选为湖南省社会科学界联合会第九届委员会常委、兼职副主席。

本次大会是一次高规格、新气象的大会,是一次恰逢其时、继往开来的盛会,是一次成果丰收、团结有为的大会。学校将以此次大会为契机,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平文化思想,以及习近平总书记关于湖南工作的重要讲话和指示批示精神,深刻领悟沈晓明书记开幕式上的讲话精神,进一步激励我校社科研究力量、团结省内外专家,高举旗帜、把牢方向,围绕中心、服务大局,守正创新、开拓创新,积极投身社科理论研究、学术探讨和社会实践,充分发挥我校社科人才和智力优势,服务我省“三高四新”美好蓝图和全省社会经济发展,多出成果、出好成果,进一步彰显农大社科担当、贡献农大社科力量。