社科处党支部赴麻阳开展乡村振兴调研主题党日活动

时间: 2023/12/18   作者:   点击:

学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按学校党委“一课一片一实践”和“大兴调查研究”工作要求,12月16日,社科处处长、党支部书记匡远配带领支部全体党员赴麻阳石羊哨和腾代远故居开展学习实践和调查研究特色主题党日活动。

麻阳县石羊哨乡乡长杨慧介绍了石羊哨乡的基本情况和发展思路,带领全体党员实地考察了通达林村——乡村振兴人居环境改造示范村。支部党员现场参观了麻阳冰糖橙产业、黄土溪水库农旅融合项目等也考察了正在建设的温泉酒店项目随后,在通达林村村部,大家观看了原创音乐宣传片《通达林小村》并召开座谈会双方就石羊哨乡乡村振兴、农旅融合发展、品牌建设、市场拓展生态治理、传统文化保护传承等方面进行了深入交流。匡远配指出,麻阳作为“世界长寿之乡”具有很好的自然资源,经过多年的发展也具备了较好的产业基础乡村振兴,我们大有可为,农大可以为石羊哨乡发展乃至麻阳县域经济发展提供技术和智力支持,双方就开展产学研合作达成初步意向。

image.png

座谈会后,支部全体党员前往腾代远故居和滕代远纪念馆参观学习,全体党员认真观看学习了馆内陈列的滕代远同志各个革命时期的有关图片、实物、文献、书信等近400件文物以及中央等领导同志的题词,陈列馆全面展示了滕代远同志为新中国的建立和社会主义建设所奋斗的艰辛历程。全体党员为腾代远等老一辈无产阶级革命家无私无畏的革命精神、全心全意为人民服务的奉献精神所感动。

image.png

社科处党支部书记、处长匡远配表示,全体党员将不忘初心、牢记使命,将“服务”精神始终贯彻于我们的工作中,发扬农大社科专家的使命精神,发挥湖南农业大学的学科优势,服务乡村、共同为国家乡村振兴和农业现代化事业做出更大的贡献。

(审稿人:匡远配)