校学习贯彻党的二十大精神宣讲团成员匡远配做宣讲报告

时间: 2022/11/25   作者:   点击:

为学习宣传贯彻落实党的二十大精神,推动党的二十大精神进校园,学校成立学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲团,深入学校机关、学院开展党的二十大精神宣讲活动。根据学校的统一安排部署,11月17日和24日下午,校宣讲团成员、社会科学处处长匡远配在五教T4教室举行了两场宣讲报告,体育学院、继续教育学院、计划财务处、社会科学处、招标与采购中心200多名教职工参加了学习。

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党全国的的首要政治任务。

报告会上,匡远配以“谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章”为主题,从全面领会党的二十大的主题及主要成果、深刻认识新时代十年的伟大变革及其里程碑意义、不断开辟马克思主义中国化时代化新境界、牢牢把握新时代新征程中国共产党的使命任务、贯彻落实新时代新征程的战略部署、用新的伟大奋斗创造新的伟业六个方面,对党的二十大精神作了全面、系统、深刻的阐释和解读。

与会教职工表示,此次宣讲主题鲜明、视野宽广,内容丰富、准确深刻,是对学习领会党的二十大精神的一次精准有力指导。大家听后深受启发,未来将以党的二十大精神为指引,牢牢把握团结奋斗的时代要求,以更高的标准,更实的作风,为党育人,为国育才,把党的二十大精神落实到实际工作中,为学校事业高质量发展做出应有的贡献。

宣讲会照片1.jpg