我校喜获7项国家社科基金项目立项

时间: 2022/11/01   作者:   点击:

日前,全国哲学社会科学工作办公室和全国教育科学规划办公室正式公布了2022年国家社科基金项目立项名单,我校6个项目喜获立项,立项总数与去年持平。同时,我校于4月立项国家社科基金重大项目1项,截止目前,我校已获立项国家社科基金项目7项。

从项目类别来看,获批重大项目1项,一般项目5项,青年项目1项,实现了我校国家社科基金重大项目的再次突破。从学科分布来看,学科分布广泛,管理学2项,政治学、社会学、应用经济、教育学、民族学各1项。从学院分布来看,优势学院继续保持强势,公共管理与法学学院3项,商学院、经济学院、教育学院、人文与外语学院各1项。

近年来,学校高度重视国家社科基金项目的申报组织工作,积极凝聚科研力量,强化和落实各个申报关键环节,切实提高课题的申报质量。为做好此次国家社科基金申报工作,社科处认真分析国家项目申报的新形势、新动向和新要求,提早谋划,精心组织,统筹资源,对申报材料进行严格把关。各学院积极落实申报推进计划,督促教师申报,组织专家论证,努力提高申报质量。申报教师反复论证,多方求教,对申报书精细打磨,提高了申报项目的质量。下一步,社科处将继续优化项目管理服务体系,拓宽工作思路,挖掘内部潜力,进一步加强社科项目的申报组织力度,提高各类项目的申报质量和立项率。

附:2022年国家社科基金项目立项清单