我校召开省社科基金智库重大项目论证会

时间: 2024/04/12   作者:   点击:

4月7日,我校承担的2024年度省社科基金智库重大项目论证会在文渊馆201会议室召开。论证会由校党委副书记陈光辉教授主持,与会的领导有校党委书记陈弘、省社科基金规划办公室主任陈湘文、省社科联曾梦芳、省社科基金规划办公室刘进,专家组成员有湖南中医药大学曾福生、华中农业大学公共管理学院柯新利、湖南师范大学教授陆福兴、省农业农村厅龚志明、省委农办宋建伟六位专家,项目主持人匡远配、王薇以及社科处工作人员参会。

陈弘书记指出这次我校承担了2个重大项目,既是省委省政府对学校的高度信任,也是农业大学的特殊使命。项目主持人一定要有高度的政治站位、敏锐的意识,精准把握问题,开展深入调研和广泛征求意见,提出高质量的智库成果,为省委省政府重大决策部署贡献智库支撑

陈湘文主任强调,2024年度省社科基金智库重大项目是省委省政府部署的重要任务,由省委省政府点题,各高校领题,各厅局负责配合。这是2024年度全省社科界、智库界的头等大事,也是当前全省智库建设的重大方向。项目主持人和论证专家一定要深入解题,凝练具体问题、群策群力提出举措和有效解决办法,为省委省政府重大决策服务。

陈光辉对本次论证会进行了总结,感谢省社科规划办对我校的关心,要求项目主持人认真听取专家组意见,全力完善研究内容,交出高质量答卷,争取为省委省政府重大决策建言献策。