学校召开湖南省社科联第九次代表大会精神传达会

时间: 2024/01/08   作者:   点击:

202415日上午,学校在生命科学楼国际会议厅召开湖南省社科联第九次代表大会精神传达会,会议由社科处副处长唐文源主持,湖南省社科联副主席(兼)、校社科处处长匡远配做会议精神传达和解读,校第十四届学术委员会人文社会科学分委员会成员、校社科联理事会成员、人文社科研究基地负责人、各人文社科学院院长、分管科研的副院长、科研秘书和科研人员代表,社科处全体工作人员共100余人参加会议。

省社科联第九次代表大会,是在全省上下深入学习贯彻习近平文化思想、奋力推进文化强省建设之际召开的一次重要会议,也是我省哲学社会科学发展史上一次具有里程碑意义的盛会,昭示着湖南社科事业锚定新目标、进入新阶段、开启新征程。

匡远配指出,根据省社会科学界联合会《关于认真学习宣传贯彻省社科联第九次代表大会精神的通知》(湘社联发〔202310号),我们召开专门会议传达省社科联第九次代表大会精神,旨在引导我校社科工作者领会和掌握大会精神实质和实践要求,不断增强学习贯彻大会精神的主动性和自觉性,把思想和认识统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到全面落实大会部署的重点任务上来,推动我校社科繁荣发展。

匡远配从大会的主题、省社科联在“十三五”期间取得的成绩等方面进行了介绍,对大会的报告进行了全方面的解读,并就学习贯彻大会精神作了指导。其中重点传达了沈晓明书记在大会开幕式上的讲话和杨浩东部长在闭幕式上讲话的精神,解读了“四个唯有”的论断,介绍了当前和今后一个时期全省社科界的工作方向和措施。匡远配强调,学习宣传贯彻大会精神,是全省社科界的一项重要任务。大家要把思想和认识统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到大会指引的方向上来,把社会科学研究工作与大会部署的重点任务结合起来,为构建“具有中国特色湖南特点的哲学社会科学”贡献力量,推动全省社科工作开创新局、谱写新篇。

595A9494.jpg