【学党史、办实事】唐圣松副校长率队深入人文社科学院开展调研工作

时间: 2021/06/25   作者:   点击:

为进一步推动党史学习教育走深走实,以实际行动贯彻落实“我为群众办实事”实践活动,同时为了解人文社科学院发展现状和所面临的困难,进一步促进学院学科发展,615日至22日,唐圣松副校长带领社科处深入我校7人文社科学院开展调研工作。

本轮调研主要围绕学院“十四五”发展规划、学院发展所面临的问题、繁荣哲学社会科学意见和建议等方面展开。调研过程中,唐圣松副校长认真听取了各人文社科学院的工作汇报,详细了解了各学院的基本情况,并重点与学院领导班子和教师代表就人文社科学院发展方向、人才队伍建设、平台和团队建设等情况进行了广泛深入地交流。他表示学校将深入分析存在的问题和困难,认真思考具体的对策建议,着力把调研成果落实到具体工作中。

唐圣松强调,人文社会科学是我校学科布局的重要组成部分,各人文社科学院要认真贯彻落实习近平总书记“加快构建中国特色哲学社会科学”指示精神,抓住哲学社会科学发展的历史性机遇,思考并挖掘农业院校哲学社会科学的研究特色,认真谋划,脚踏实地,形成“以人民为中心”的研究氛围;社科专家要积极献言献策,发挥 “智库”作用,为学校的发展出谋划策;要构建社科研究激励机制,积极争取各级政策支持,搭建更有效的校内外交流平台;要鼓励学科融合发展,进一步增强科研创新能力,打造人文社科研究新的增长点;要进一步优化顶层设计,完善人才引进、科研经费管理、科研评价等制度,理顺管理服务机制,努力开拓“十四五”哲学社会科学发展新格局。