社科处召开《中国农村微观经济数据调查(湖南地区)》调研启动会

时间: 2024/05/23   作者:   点击:

5月17日上午,中国农村微观经济数据调查(湖南地区)调研启动会在我校文渊馆201会议室召开。与会的领导有中国农科院农经所副所长孔繁涛、中国农科院农经所科技处处长王国刚、中国农科院农经所崔伟华、赫山区农村经济经营服务站站长周湘桃、攸县农业农村局副局长旷进南、隆回县农业农村局社会事务促进股股长肖时苗,社科处处长匡远配、经济学院副教授李飞、讲师韩成吉以及10余名研究生等参会。

调研启动会由社科处处长匡远配主持。匡远配对孔繁涛、王国刚等的到访表示热烈欢迎,并就我校概况、社会科学发展、调研队伍组建、调研经验进行了介绍。

孔繁涛副所长代表中国农科院农经所就我校对中国农村微观经济数据观测点建设的支持与重视表示感谢,介绍了数据观测点的建设初衷与成果、数据建设的战略地位,并表示希望在数据点建设、课题研究、智库报告撰写等方面与我校开展全方位合作,互惠共赢、相互支持、共同成长。

周湘桃站长、旷进南副局长以及肖时苗股长相继介绍了赫山区、攸县以及隆回县的相关情况,并郑重表态将全力以赴积极配合调研组工作,确保各项调研任务顺利完成。

最后匡远配处长做了总结发言,并表示在完成要求的调查数量的同时会严控数据质量,保证此次调研任务圆满完成。

通过此次调研启动会,加强了数据调研工作的沟通与交流,为更好地开展数据调研工作统一了思想、指明了方向、提供了保障。调研启动会后,参会人员还参观了我校校史陈列馆、袁隆平科学家精神展示馆。