学校党委第二巡察组巡察社会科学处党支部工作动员会顺利召开

时间: 2024/05/23   作者:   点击:

5月21下午,学校党委第二巡察组巡察社会科学处党支部工作动员会在一教学楼213会议室召开。学校党委委员、党委副书记、组织部部长陈光辉出席,纪委副书记兼纪委、监察专员办公室主任史云峰、第二巡察组组长唐琳、副组长林曙、巡察组全体组员、社科处全体人员参加会议。社科处党支部书记、处长匡远配主持会议。

唐琳通报了本次巡察工作的基本原则、主要任务、目标要求,强调要统一思想,深刻把握巡视巡察的重要意义,充分认识巡察工作发现和推动问题解决的共同职责,聚焦工作重点,推动同题共答,一起查找问题,共商解决对策,补短板、强弱项,推动学校社科工作高质量发展。

匡远配代表社科处党支部作表态发言,他要求全体党员干部要切实统一思想,提高政治站位,拥护巡察制度,要自觉接受巡察监督,支持巡察工作,服从巡察安排,落实巡察责任,做好巡察整改,为这次巡察答好题、交好卷。要以接受巡察为契机,全面落实“两个责任”,提高党性觉悟,增强政治判断力、敏锐力、执行力,增强干事创业的本领,以积极的工作态度、有力的工作举措,扎实的工作作风,认真查摆问题,脚踏实地,真抓实干,进一步努力营造风清气正的社科科研生态和干事创业环境。

史云峰就做好本次巡察工作提出要求,他指出社科处党支部要把思想和行动统一到巡察工作上来,加强使命担当,增强政治责任,自觉接受检查,诚恳接受巡察,做好支持配合工作。要合理安排时间,避免影响正常工作的开展。要加强自身建设,坚持实事求是,以本次巡察为契机,着力解决学校社科发展痛点、难点问题。

陈光辉强调,社科处党支部要深刻领会巡察工作的重要意义,提高政治站位,严肃认真做好本次巡察工作。要服从巡察安排,加强综合协调,全力做好巡察服务保障,顺利有效地推进巡察工作。要诚恳接受、主动认领巡察组提出的意见建议,逐条进行梳理剖析,找准问题症结,逐项研究整改措施,制定整改落实方案,做到件件有着落,事事有回应。要运用好巡察结果,提高思想觉悟,增强斗志,使巡察工作取得实效,促进学校社科事业高质量发展。