我校第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)获得重大突破

时间: 2020/01/21   作者:   点击:

日前,教育部第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)获奖成果名单公示,我校李燕凌教授的著作《农村公共产品供给问题论:基于新供给经济学的效率问题再认识》获得著作奖二等奖,熊春林副教授的著作《农村农业信息化服务能力建设研究》获得青年成果奖。此次获奖也实现了我校高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖和青年成果奖的零的突破。

校党委书记陈弘也对获奖教师表示了祝贺,他指出“每一项成绩、每一次进步都来之不易,都是艰苦奋斗换来的!党和政府对人才及学术的评价标准更高,社会对大学期望值和关注度也更高。”他衷心希望农大教职员工从高从严,戒骄戒躁,在思想政治、教书育人、科学研究、服务社会各方面都做好示范引领,立德树人,崇尚学术,追求真善美,任何时候都不辜负湖南农大的荣光。
  高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)是我国人文社科研究领域官方组织的最高荣誉奖项,每三年评选一次,是教育部为表彰全国高校哲学社会科学工作者所取得的突出成绩,深入推进高校哲学社会科学事业繁荣发展的一项重要工作。此次共评选产生拟奖励成果1537项,其中著作论文奖1236项,含一等奖152项,二等奖778项,三等奖306项;咨询服务报告奖79项,含一等奖10项,二等奖49项,三等奖20项;普及读物奖20项,青年成果奖202项。

一直以来,学校高度重视人文社会科学的发展,积极促进多学科的协调发展,此次2项成果的获奖,是我校人文社科领域研究成果获奖的一大突破,充分彰显了学校近年来促进人文社科研究综合实力提升的成效。社科处也将继续落实人文社会科学繁荣发展实施意见,加强对省部级奖项成果的前期孵化和提质建设,争取实现省部级人文社科优秀成果奖取得更大的突破。