我校与河北省阜平县举行校县合作座谈会

时间: 2019/11/28   作者:   点击:

11月26日上午,我校与阜平县的校县合作座谈会在文渊馆206会议室举行。副校长曾福生、阜平县委书记刘靖出席会议,社会科学处处长匡远配、科技处副处长胡泽友、经济学院唐浩副和阜平县相关职能部门负责人参加座谈会。

刘靖感谢湖南农业大学对阜平县脱贫工作会诊把脉、评估指导,希望进一步增进与学校的交流沟通,推动县校两地合作对接,借助学校的智力和人才优势助力阜平县实施乡村振兴战略和推动经济社会发展。

曾福生代表学校对阜平县委刘靖书记一行表示热烈欢迎。他介绍了我校办学历史、发展现状、办学成就和办学特色,特别是我校在强农兴农方面的科技优势。他表示,学校将充分发挥自身优势,在人才培养、科技服务、成果转化、乡村振兴等方面与阜平县开展深度合作,助推阜平县产业兴旺和农业现代化,巩固脱贫攻坚成效,尽快实现乡村振兴战略的目标。

双方相关部门负责人还就新型农业经营主体培训、中草药等农业科技服务、产业兴旺引领乡村振兴进行了深入探讨。