龙方教授

时间: 2020/05/18   作者:   点击:

龙方,男,汉族,生于1962年9月,湖南攸县人,博士,二级教授,博士生导师,曾任湖南农业大学图书馆馆长。中国农经学会成员,湖南省农经学会理事,湖南省《资本论》研究会理事,湖南省外国经济学会副秘书长,湖南省县域经济研究会常务理事,湖南省决策与咨询专家,湖南省普通高校青年骨干教师,湖南省跨世纪优秀中青年科技专家,湖南农业大学学术骨干,湖南农业大学优秀教师和优秀共产党员。

研究方向为农业经济理论与政策,已在农业产业化、农业保护、农业结构调整、农业科技进步和粮食安全等领域取得了有一定影响的研究成果。至今已主持完成国家社科基金课题1项,省级课题7项;获得省级成果二等奖2项,三等奖1项;出版学术著作4部;主编教材2本;在《中国农村经济》、《农业经济问题》、《农业技术经济》、《经济理论与经济管理》等刊物上公开发表学术论文120余篇,有多篇论文在《新华文摘》、《高等学校文科学术文摘》、中国人民大学报刊复印资料《农业经济》等刊物上转载或复印。