李立清教授

时间: 2021/01/15   作者:   点击:

李立清,女,二级教授、博导、中国社科院博士后、美国密歇根大学访问学者,湖南省优秀教学奉献奖获得者,教育部产学合作协同育人基地项目“基于虚拟仿真技术背景下的劳动与社会保障实验室建设”首席专家,湖南省预防医学会卫生经济统计专业委员会副主任委员,湖南农业大学公共管理一级学科博士点社会保障学科方向带头人、劳动与社会保障省级“国内一流”建设本科专业负责人。

主持《新型农村合作医疗可持续发展研究》、《完善农村基本医疗保障体系研究》等国家社科基金一般项目、国家社科基金后期资助重点项目、教育部人文社科项目等课题,获教育部人文社科优秀成果三等奖、湖南省教学成果一等奖各1项,主持获得湖南省科技进步二等奖、三等奖各1项,湖南省优秀社科成果二等奖、三等奖共3项。在人民出版社、中国社会科学出版社等出版《乡村振兴战略下中国农村贫困人口社会保障研究》《新型农村合作医疗制度》《中国农民健康:新型城镇化失地农民医疗保障研究》等9部著作。在《中国行政管理》《中国农村经济》《经济学家》《光明日报》等期刊发表我国社会保障财政支出效率区域差异研究”“乡村振兴战略下返乡农民工社会保障研究等学术论文80余篇。