陈弘教授

时间: 2021/01/15   作者:   点击:

陈弘,男,196410月出生,汉族,中国党员,湖南浏阳人,博士,二级教授,博士生导师,现任湖南农业大学党委书记,先后担任教育部学位与研究生教育发展中心评审专家、国家自然科学基金委员会评议人、国家哲学社会科学基金结题鉴定专家、湖南省第四届学位委员会学科评议组成员、湖南省工业工程学会副理事长、浙江省和云南省自然科学基金同行评议专家、湖湘大学堂特聘专家等职。

主要研究方向为现代农业产业政策、国家治理体系与治理能力现代化、廉政建设等。主持教育部“十五”规划课题子课题、湖南省哲学社会科学基金重大项目、湖南省软科学重点项目、湖南省教育科学“十一五”规划重点资助课题等各级各类课题10余项,在《中国行政管理》《改革》《系统工程》《光明日报》等期刊发表论文30余篇,出版专著4部,参编全国行业规划教材2部(副主编),主持获得部级管理现代化成果一等奖、湖南省哲学社科成果三等奖及多项省部级荣誉。