李燕凌教授

时间: 2020/05/18   作者:   点击:

李燕凌,男,二级教授、博士、博士后、博导、新加坡南洋理工大学访问学者,湖南农业大学公共管理与法学学院院长。国务院特殊津贴专家,湖南省“芙蓉学者”特聘教授,湖南省新世纪“121人才工程”第一层次人选,主要研究领域县乡基层政府治理、公共安全与危机管理、农村公共产品与公共服务等。

主持国家社科基金重大课题《突发性动物疫情公共危机演化机理及应急公共政策研究》、国家自然科学基金面上项目《动物疫情与网络舆情交互影响机理及其危机管理决策方法研究》、国家社科基金一般项目《县乡政府农村公共产品供给效率问题研究》等,获教育部人文社科优秀成果三等奖、中国农村发展研究成果奖(“杜润生奖”)、省科技进步二等奖、三等奖、省哲学社会科学优秀成果二等奖、省教学成果一等奖、三等奖等共10项。在PLOS ONEKnowledge-Based Systems,《管理世界》、《经济研究》、《中国行政管理》、《公共管理学报》、《人民日报(理论版)》等SCISSCICSSCI源刊发表论文百余篇,在人民出版社、中国社会科学出版社、科学出版社、高等教育出版社等出版著作与教材21部。