《湖南农业大学学报》(社会科学版)荣获“全国优秀社科学报”称号

时间: 2019/12/03   作者:   点击:

20191126日,全国高校文科学报研究会在广东肇庆举行第六届全国高校社科期刊评优活动颁奖典礼暨第八届第五次理事会,《湖南农业大学学报》社科版再次荣获“全国优秀社科学报”称号,副主编李东辉和栏目编辑曾凡盛分别荣获“优秀主编”和“优秀编辑”称号。

来自全国社科期刊700余人参加了此次颁奖盛会,教育部社科司出版处处长田敬诚出席大会并发表重要讲话。本次评奖活动是为了进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,检阅办刊成绩,总结办刊经验,探索期刊未来发展之路。进入新时代以来,高校社科期刊深入学习党的十九大精神,着力构建中国特色哲学社会科学,努力探索特色化办刊之路,使期刊整体面貌发生了显著变化,办刊质量和办刊水平有了明显提高。经教育部社科司批准,全国高校文科学报研究会在各省(市、自治区)学报研究会初评推荐的基础上,通过社科办刊专家评审会议汇评的方式,采取统一评分、专家讨论、定量与定性相结合的评选办法,最终评选出了一批先进集体和个人并进行了颁奖活动。

近年来,《湖南农业大学学报》社科版坚持“三农”特色,不断创新办刊思路,学术水平和社会影响不断提升,在学界和同行中产生了较大影响。2014年以来,连续三次入选CSSCI扩展版学术期刊。2009年以来,连续五次被评选为“RCCSE中国核心学术期刊”。连续三次在全国高校文科学报研究会的评比中被评为“全国优秀社科学报”。

我们将继续坚持正确的办刊宗旨,开拓进取,锐意创新,努力提高学术质量和编校质量,不断扩大学术影响力,为服务学科建设和人才培养、促进我国哲学社会科学的繁荣而不懈努力。