社科处带队参加第十届新型智库建设学术研讨会

时间: 2024/09/11   作者:   点击:

9月5日由中国科学院文献情报研究中心《智库理论与实践》期刊社主办的第十届新型智库建设学术研讨会在北京举行,我校社科处组织史敏、熊春林等4位智库专家参会。

中国科学院文献情报中心学术委员会主任初景利、南京大学中国智库评价中心李刚、湖南省社会科学院政策研究与智库建设部部长周湘智等10余位智库专家以学术报告的形式进行经验分享。数十家智库的参会人员围绕智库研究热点与选题策略、智库研究方法工具与学术规范、咨政专报写作能力的提升策略、智库期刊用稿特点及论文点评等方面进行深入研讨和交流。

我校智库专家史敏表示,很荣幸能参加此次研讨会,在这里遇到了很多智库专家前辈,学习了智库论文和智库报告的撰写方法,领略了国内外高端智库的运作方式,为我们自身开展智库建设和推出高水平智库成果打开了思路,明确了今后的目标和方向。

未来,湖南农业大学社科处将依托湖南省乡村振兴战略研究院优质平台,积极打造以“农”字为特色的哲学社会科学研究与服务体系,打造高层次智库人才队伍,为湖南省“三高四新”美好蓝图中做出新贡献。