我校2024年秋季学期社科科研工作部署会顺利召开

时间: 2024/09/06   作者:   点击:

 9月5日上午,社科处在行政楼212会议室召开秋季学期社科科研工作部署会。各社科学院分管科研的领导、科研秘书以及社科处部分工作人员参加会议,集思广益、共同谋划推动我校社科科研工作发展。会议由社科处处长匡远配主持。

匡远配对上半年学校社科科研工作进行总结,从科研项目、科研经费、智库建设、制度建设等方面,全方位介绍成绩,分析问题,探讨原因,并向与会人员反馈省级智库的评估情况。针对当前社科科研工作面临的问题,分析解决办法,明确工作重心,探索有效举措。副处长肖潇传达上级部门关于推动党的二十届三中全会精神落地见效的文件精神,唐文源副院长分享了商学院科研工作的阶段性成绩和成功经验。

各学院与会领导介绍本院科研工作情况,并围绕提高国家社科科研项目申报数量和质量、提高显著性成果特别是发表高水平论文、加强科研团队建设和青年人才培养、推动智库研究和畅通成果报送通道、进一步创新科研制度和优化科研环境等方面展开深入交流。各学院结合各自实际情况,基本明确了工作目标和重点任务,纷纷表示一定在学校党委行政的领导下,在社会科学处的指导和帮助下,改革创新,真抓实干,力争取得创新性突破,营造良好的科研氛围,共同推动学院和学校科研工作高质量发展。

匡远配作总结发言,他对各学院在科研工作中取得的成绩给予充分肯定。“时不我待,只争朝夕”,他强调,各学院之间要进一步加强交流与合作,实现资源共享、优势互补,社科处将一如既往地做好科研服务工作,携手推动学校人文社会科学繁荣发展。