社科处党支部赴米升文化博物馆开展党史学习教育活动

时间: 2021/03/22   作者:   点击:

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和学校党史学习教育活动动员大会精神,进一步增强文化自信,创新党建思路,319日下午,社科处党支部组织全体党员赴长沙县升印轩米升文化博物馆开展了一次别开生面的党史学习教育活动。

湖南升印轩米升文化博物馆位于长沙县开元路长沙现代农业科技产业园,是国内首家米升专题博物馆。馆内收藏历朝历代的米升18000多个。徜徉在皇家米升、红日东升等一间间展厅中,品读着一个个米升升筒上的印记,无论是寻常百姓刻下的家规家训,还是红军部队刻下的纪律规章;亦或是祠堂商家米升上留下的公平交易、童叟无欺,无不体现人民群众对美好生活的向往。从一升难平到升平盛世,让我们对今天来之不易的幸福生活倍感珍惜。

在“一粒种子可以报国”展厅,我们重温了袁隆平院士“始终把国家的需要作为一生追求”的优秀事迹,深刻感受到作为农业大学的党员干部,更应积极响应党中央和省委的号召,立足“三湘”,服务“三农”,为乡村振兴贡献智慧和力量。