以史明理 以史励志---社科处组织参观校史馆和柳子明故居

时间: 2021/04/06   作者:   点击:
     在岁月变迁中感受创业历程,在时光流逝中感悟奋斗人生。42日,社科处组织全体教职工参观了校史馆和柳子明故居。重温我校创立和发展历史,学习老一辈留下的宝贵精神财富。在校史馆里,老师们在展版前仔细观阅,深入了解学校建校至今的发展历史、先辈的艰辛创业历程和丰硕办学成果,大家沉浸在厚重的校史文化中,为办学以来取得的丰硕成果感到由衷的钦佩和赞叹。

在柳子明先生故居,大家认真观看了柳子明先生的生平介绍和生前使用过的工作实物、手稿,学习了他为中国现代农学、园艺学发展做出的卓越贡献和优秀事迹。柳子明先生是我校韩裔教授,同时韩国民族独立运动活动家、教育家、农学家,他在1951年受聘后的几十年潜心于农学教育和研究,为农学事业做出了巨大贡献。

这次参观活动对全处教职工的归属感和荣誉感起到了积极的促进作用。大家一致表示要将“朴诚奋勉 求实创新”的校训发扬光大,不忘初心,砥砺前行,为建设国内一流农业大学而努力奋斗。