社科处党支部组织召开党史学习教育动员大会

时间: 2021/03/12   作者:   点击:
        312日上午,社科处党支部组织召开党史学习教育动员大会,处长匡远配主持会议,全体党员参加。

会议传达学习贯彻了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、省委书记许达哲在全省党史学习动员大会上的重要讲话及学校党史学习教育动员部署大会精神,对支部党史学习教育进行动员部署。会议强调,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,抓住党史学习教育的重点,学习党史要同学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强四个意识、坚定四个自信,做到两个维护

会议指出要结合社科处工作实际,突出特色,务求实效,推动党史学习教育入脑入心。引导党员干部牢记宗旨使命,坚定理想信念,在党史学习教育中感悟共产党人的初心和使命,走好新时代的长征路,以优异成绩迎接建党一百周年。会议对支部党史学习教育进行了部署:一是通过支部党员轮流主讲和集体讨论等形式开展党史学习教育;二是将解决人文社科学院教师在科学研究和社会服务等方面反映的“急难愁盼”问题,作为党史学习教育活动的重要环节抓紧抓实抓好;三是社科学报在《马克思主义三化》栏目侧重刊登高质量的党史、党建论文;四是三月份组织支部党员开展主题教育活动。