社科处组织学习省委书记许达哲来校调研讲话精神

时间: 2021/03/02   作者:   点击:

为贯彻落实省委书记许达哲来校调研讲话精神和学校第九次党代会精神,31日社科处召开会议进行传达学习,并研究部署新学期工作。会议由处长匡远配主持,全体教职工参加。

会上,匡远配传达了省委书记许达哲来校调研讲话精神和学校第九次党代会精神。会议指出,许达哲在新年首个工作日考察调研湖南农业大学并发表重要讲话充分体现了省委省政府对“三农”工作和教育事业的高度重视,对湖南农业大学发展的殷切期望。许达哲讲话中对农大办学提出的“四个坚持”及“四点要求”为学校发展指明了前进方向。会议强调全体教职工要把认真学习和贯彻落实许达哲来校调研讲话精神作为当前的首要政治任务抓紧抓好,学深悟透,主动服务人文社科学院,聚焦乡村振兴重大理论与现实问题,凝练人文社会科学直接面向“三农”的学术方向,推进社会科学与自然科学密切配合,构建以农科为特色的人文社会科学研究体系。加强湖南乡村振兴战略研究院、中非经贸合作基地建设,大力开展“三农”发展战略和决策咨询研究,打造乡村振兴战略高端智库,为实施湖南“三高四新”战略提供智力支持和人才保障。

与会人员畅所欲言,谈了自己的学习心得和体会。大家一致表示将围绕立德树人、强农兴农的根本任务,坚持全面深化改革创新,积极为学校十四五高质量发展贡献正能量、添加新动能。要不断提高政治站位,立足自身工作,贯彻落实许达哲来校调研的指示精神,发扬三牛精神,在新的一年扬鞭奋蹄,推动学校哲学社会科学科研工作迈上新台阶,以优异成绩向建党100周年献礼。