我校与张家界市融资担保集团共建校企合作基地

时间: 2020/06/22   作者:   点击:

2020619日,我校与张家界市融资担保集团在张家界市召开“金融服务实体经济”校企合作研讨会暨“金融服务校企合作基地”授牌仪式。副校长曾福生、社科处处长匡远配、经济学院院长刘辉、副院长唐浩、经济学院李明贤教授,中共张家界市委常委、常务副市长曾超群、市融资担保集团董事长张坚持、总经理王朝群,市发改委、财政局、工信局、国资委等市直单位负责人,银行代表、民营企业代表等70多名嘉宾出席。

研讨会主要探讨了新冠肺炎疫情影响下金融如何服务实体经济发展,基地首席专家李明贤教授作了专题讲座。校企合作双方代表分别发言,曾福生副校长做了主题发言,他表示湖南农业大学和张家界市融资担保集团校企合作要坚持平等互利、资源共享、优势互补的原则,在咨询服务、人才培养和科学研究等方面开展紧密合作,实现共同发展、产学双赢。

本次校企合作基地的成立,是我校扎实落实科教兴国战略,提升人才培养质量和科研水平的重要举措之一。通过与张家界市融资担保集团的全面合作,不仅为我校金融专业人才培养搭建了合作平台,也将加快我校科技、人才优势与地方经济社会发展紧密结合,将科研成果尽快转化,实现产教融合,在服务地方经济社会发展中发挥更大的作用。