匡远配处长受邀参加省粮食和储备行业“十四五”规划专家座谈会

时间: 2020/06/22   作者:   点击:

2020622日上午,湖南省粮食和物质储备局在省委九所宾馆会议中心武陵厅组织召开了省粮食和储备行业“十四五”规划编制工作专家座谈会。会议由省粮食和物质储备局产业处刘仲秋处长主持,省粮食和物质储备局副局长周辉同志参加座谈会。参加座谈会的有湖南农业大学、中南大学、湖南大学、中南林业科技大学、亦广咨询管理研究院等单位的专家,省粮食和物质储备局各职能处室的负责人以及长沙市、株洲市、承德市和岳阳市粮食和物质储备局等相关人员。

我校社会科学处匡远配处长受邀参加此次座谈会。匡远配处长就粮食产业发展、应急体系建设和基础设施建设等方面提出了意见,并从“提高站位,统筹规划、摸清底数、与时俱进、接天线、正视困难”等方面就规划编制提出了六点建议。

周辉副局长感谢各位专家与参会人员提出的宝贵意见,并要求编制组进一步理清思路,确定框架,加强进度,保证质量,加强调研,借力借智,编制出既能引领行业发展,又契合当前行业发展实际的高质量的规划。

一直以来,我校专家学者主动作为,敢于担当,以高度的社会责任感响应国家号召,围绕全省中心工作和当前经济社会发展中的重大问题,认真开展研究,同时积极参与各类科技事业发展的顶层设计与规划,为政府的科学决策提供了重要智力支撑,取得了良好的社会影响。