匡远配看望驻村扶贫工作队队长唐文源

时间: 2020/07/06   作者:   点击:

7月3日-4日,学校党委书记陈弘带队前往花垣县望高村考察,看望了驻村扶贫工作队,走村入户慰问困难群众、并与花垣县签署合作框架协议。望高村是我校在花垣县的继新科村的第二个对口扶贫村,学校选派社科处副处长唐文源担任驻村扶贫工作队队长。驻村扶贫工作队三位队员贯彻落实学校党委行政的精神,扎根基层,坚守岗位,以产业扶贫为中心,创新的结合就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等措施,连续作战。工作队重点在茶叶产业、中药材产业、湘西黄牛养殖业和蔬菜种植等产业上发力,通过建立产业车间帮助贫困户实现就地就业,通过支教实现教育扶贫,通过农村基础设施扶贫改善民生,脱贫攻坚各项工作取得了丰硕的成果。

社会科学处处长匡远配随队前往,随同看望了唐文源同志。匡远配对其在驻村扶贫工作中取得的成绩表示祝贺和钦佩,希望他:一是要牢记为民宗旨、担当作为,专注扶贫事业,不负组织期望,用更好的成绩给学校党委交上答卷。二是珍惜锻炼机会,增强本领,为回归社科处工作奠定基础。

唐文源感谢社会科学处为自己加油鼓劲,并表示自己将坚持不懈做好工作,不获全胜、决不收兵。