社科处党支部组织学习全国组织部长会议、宣传部长会议、统战部长会议精神

时间: 2020/06/22   作者:   点击:

2020618日,社科处党支部通过网络收听学习了全国组织部长会议、宣传部长会议、统战部长会议精神,会议由支部书记匡远配主持。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。社科处要在学校的领导下,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻走深走实、求新求效。要着眼增强信心,大力唱响全面建成小康社会的昂扬旋律。要巩固拓展主题教育成果,进一步加强和规范党内政治生活,抓好支部“五化”建设,建立健全长效机制,以改革创新精神加强和改进支部的党建工作。

会议指出,要深入学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,要牢牢把握意识形态工作主导权。匡远配强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,社科学报作为学校意识形态领域的重要阵地,要切实增强政治意识,提高政治站位,牢牢把握意识形态工作的主动权和话语权。牢固树立“阵地意识”“责任意识”,严格执行国家出版管理规定。同时进一步完善机制,结合自身办刊特色,利用封三封四刊发“科研战‘疫’”和“我校社科专家看‘两会’”等稿件,充分发挥社科学报阵地的社会主义思想文化建设功能,弘扬主旋律,传递正能量。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记统一战线重要思想,坚决贯彻中央关于统一战线的一系列重大决策部署,切实把握新形势下统战工作的规律,要强化政治意识,在党的领导下团结一切可以团结的力量,谋求最大公约数、画出最大同心圆,让党的旗帜在统一战线高高飘扬。为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚广泛力量支持。

会议还学习了《湖南农业大学2020年党建工作要点》。