匡远配参加全省国家社科基金科研管理工作座谈会

时间: 2020/11/27   作者:   点击:

为进一步推动国家社会科学基金项目的研究和管理工作,2020年11月25日上午,全省国家社科基金科研管理工作座谈会在湖南师范大学召开。省委宣传部副部长、省电影局局长刘学出席会议并发表讲话,省社科规划办、部分高校和科研院所代表共40余人参加了此次会议,我校社科处匡远配处长出席本次座谈会。会议由省委宣传部社科规划办主任陈湘文主持。

会上湖南师范大学、中南大学、湖南大学、湘潭大学等高校作了典型发言。各高校从自身科研管理经验出发,着重介绍了“十三五”以来学校所取得了科研成果和所采取的措施,并分享了多年来科研管理积累的宝贵经验。

刘学对此次会议进行了总结发言,对如何更好地开展科研管理工作提出了总体要求和指导意见。他指出,国家社科基金项目是引领工程、导向工程和培育工程,也是标志性工程和示范工程。他充分肯定了我省在2020年取得的显著成绩,希望各单位高度关注和重视国家社科基金项目,及时积极发动,挖掘潜力,提高申报的自觉性、主动性,增强导向意识,精准选题;着眼关键性指标,深入论证,做实做细每一个工作环节,实现“质量之高”与“文本之美”有机结合;健全激励机制,提高管理水平,全面提高国家社科基金项目申报数量和质量,提高竞争力,增强信心,扎实工作,努力推动湖南省国家社科基金项目研究和管理工作再上新台阶。