关于填报与核对2022年科研基础数据的通知

时间: 2022/11/29   作者:   点击:

校属各单位:

为了按时按质完成2022年科研基础数据的填报和核对工作,现将具体有关事项通知如下。

一、操作流程及时间要求

事项

截止时间

人员

1系统登录。登录学校信息门户,点击科研系统进入。

2、完善个人资料。因本年度进行了系统升级,大部分老师原始数据迁移中数据发生错误,请务必将个人资料所有栏目都进行信息的完善和核对。

3、认领和录入2022年取得的科研成果。包括论文(2022年CSSCI来源期刊论文,被SSCI、A&HCI、EI、CPCI-SSH收录论文,一般论文)、研究报告(各类智库成果,批示、采纳证明、内参发表等)、著作(专著、编著、译著)等。SSCI、A&HCI、EI、CPCI-SSH收录论文请老师们自行检索,录入系统后提供材料进行审核。

4整理并提交相关的成果原件或复印件。将录入系统的成果的原件或者复印件按表1要求提交至单位科研秘书进行学院初审。

12月12日

本年度系统新开发论文认领功能,科研人员可根据《论文认领操作手册》流程进行论文认领。如成果不在认领库中,请自行录入相关成果,录入功能在右方“快捷通道”处。录入2022年CSSCI来源期刊文章时,请务必在“发表刊物/论文集”栏点选期刊名称,系统自动跳选后才能锁定到CSSCI来源期刊论文类别。

科研秘书(或职能处室办公室负责人)

1、核对本单位人员信息。主要包括单位人员总数、科研人员个人信息是否完善等。

2、学院初审。对照原件在科研管理系统中对本单位的科研成果进行初审,“学院审核”通过后将成果纸质档提交社科处进行复审。

12月16日

提交论文复印件请将CSSCI来源期刊论文等高档次论文和一般期刊论文进行分类,分开提交以便社科处进行审核!

表1 需要提交社科处的成果

具体要求

1、提供期刊封面、目录页、正文首页复印件;

2、被SSCI、A&HCI、EI、CPCI-SSH收录请用中文标注二级单位及作者姓名并在文中标注。

著作

已出版原件

研究报告

除需提供研究报告外,还需提供以下证明材料:

1、证明研究报告、立法建议被采纳的具体政策或领导明确要求有关单位部门予以采纳、落实的肯定性批示;

2、委托单位出具的委托开展调研、编制各类规划等以及完成上述研究任务且委托部门认可的验收报告或印发实施的文件或领导批示或应用部门出具的采纳证明材料;

3、刊发的研究报告、决策参考性理论文章的机关简报、成果要报、新闻机构内参等。

4、课题结题研究报告不予认定录入。

二、注意事项

1、科研系统中已录入并审核的成果,请老师们自行核对,如无误则不需重复提交复印件。

2、科研系统中往年已审核数据原则上不再变动。

3、各单位要高度重视科研基础数据填报与核对工作,认真组织单位人员严格按照时间完成相应工作任务,逾期不填报者,产生的后果自负。

联系人:吴专   84635005

地址:一教207-1