我校召开2019年“湖南乡村振兴战略研究院”智库研究项目开题报告会

时间: 2019/11/22   作者:   点击:

2019年“湖南乡村振兴战略研究院”智库研究项目开题报告会现场

11月21日下午,2019年“湖南乡村振兴战略研究院”智库研究项目开题报告会在生命科学楼105会议室举行。湖南日报理论评论部《理论智库》主编尹虹、湖南农业大学社科处处长匡远配、湖南农业大学学报(社会科学版)副主编李东辉以及2019年“湖南乡村振兴战略研究院”智库研究项目负责人参加了此次报告会。

匡远配首先对尹虹的到来表示热烈欢迎,并对她一直以来支持我校的智库工作表示了感谢。接着匡远配对我校智库建设进展情况做了简要介绍,他指出,“湖南乡村振兴战略研究院”自成立以来,努力开展资政建言、理论研究、舆论引导、社会服务、对外交流,取得了一系列成绩,影响力不断扩大。特别是今年重点完成了省领导杜家毫书记交办智库课题《日本、韩国及台湾地区农业现代化与湖南之比较研究》的研究工作,同时2018年度10个校级智库项目也已完成结题验收,相关成果正在收集整理,准备结集出版。

尹虹着重介绍了湖南日报理论版“理论·智库”专题栏目和下一阶段栏目的重点刊发内容,她希望智库负责人能贯彻学习十九届四中全会精神,结合自身的研究领域,深入开展 “努力提升农村治理体系和治理能力现代化”、“完善农业农村优先发展的机制体制”等方面的研究,为湖南省农业现代化建设建言献策,为新型智库建设贡献宝贵力量。

会上,各智库项目负责人分别从研究的基本思路、主要内容、研究方案与进度等方面进行了精心汇报,并与尹虹就智库选题、研究方向、文章采稿、行文特点等方面进行了互动交流。

通过此次开题报告会,各项目负责人的项目研究计划得到进一步优化,为下一阶段的研究顺利开展和高质量智库成果的完成提供了坚实指导,为我校今后的智库建设工作打下了坚实基础。