徐晓林教授

时间: 2021/01/15   作者:   点击:

徐晓林,男,二级教授,博士生导师,湖南农业大学公共管理学科岗位特聘教授。兼任国务院学位委员会公共管理学科评议组成员,全国公共管理专业学位研究生(MPA)教育指导委员会委员,国家社会科学基金学科规划评审组(管理组)专家,国家自然科学基金委员会管理科学部宏观管理与政策专家评审组成员;中国文化管理协会副主席,中国文化管理协会休闲文化产业委员会会长;中国电子商务协会常务理事,中国电子商务协会智慧城市委员会首任会长;中国行政管理协会常务理事;中国机构编制管理研究会常务理事。

2013年被美国公共管理学会授予“美国公共管理学会(American Society for Public Administration, ASPA)功勋奖(Chester A. Newland Presidential Citation of Merit)”。1997年被评为湖北省跨世纪中青年学科带头人;2002年被评为湖北省新世纪高层次人才;2003年获得湖北省新世纪高层次人才工程科研项目择优资助;享受湖北省政府专项津贴,享受国务院政府特殊津贴。

主要研究领域和研究专长为行政学基础理论、电子政务(数字政府)、非传统安全等。在电子政务(数字政府)和非传统安全两个研究领域已取得丰富的研究成果,在《Government In formation Quarterly》、《政治学研究》、《管理世界》等国内外权威期刊上发表论文 50 多篇,被《新华文摘》全文转载 11 篇,创办智慧城市委员会会刊《智慧城市评论》。已有研究为开展数字政府建设的安全治理体系研究奠定了坚实的理论基础。