关于申报2019-2020年湖南农业大学哲学社会科学优秀成果奖的通知

时间: 2020/09/18   作者:   点击:

校属各单位:

我校20192020年哲学社会科学优秀成果奖的申报工作现已开始,现将有关事项通知如下。

一、基本要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,符合党的基本路线,具有较高学术创新价值和决策参考价值的高水准研究成果(包括:省级以上刊物公开发表的研究论文,公开出版的社会科学专著、编著、译著等,被国家、省部委采用并推广产生一定影响的决策咨询研究报告和调研报告等)国家社科基金项目、教育部人文社会科学研究项目、省社科基金项目、省哲学社会科学成果评审委员会立项项目、省教育厅科学研究项目等各级各类立项项目成果经省哲学社会科学成果评审委员会等组织鉴定的合格成果。

二、具体要求

(一)申报人

1、申报成果的第一完成人必须是我校在职在编的科研人员,主要完成人必须做出实际贡献,且在相应成果附件中有体现。

2、我校人员与校外人员合作的集体成果,必须是我校人员任主编或撰写篇幅必须在50%以上,需出具有效证明,且征得合作者书面同意后,才能申报。

3、两人以上合作的成果,不能以个人名义申报,而应以集体名义申报。凡集体成果申报时,必须经所有主要研究者同意,并以对科研成果贡献大小为依据排好顺序,由全体主要研究者分别签名,不能添加或者删减人员。

(二)申报成果

1、成果时限:必须是2018830--2020930号期间产生的社科成果。凡已获得过国家级、省(部)级和各地(市)、厅(校)级奖励的成果,不得重复申报。

2申报数量:所有成果必须以第一作者名义申报,每人限报1项,同时可作为参与人员另参加1项集体成果的申报(符合申报条件的第一作者不能放弃由其他人申报)。

3、成果形式:包括著作类、论文类、应用类三种。申报优秀成果奖的成果形式只能选择申报其中一类奖励,不能同时申报(推荐书“表一”成果形式填写申报成果的具体数量)。

著作类:经国家新闻出版行政管理部门批准标有国内统一书号ISBN×-×××××出版社公开出版的中文类社科专著、译著(指外文翻译成中文)、编著(含古籍整理出版物、社科普及读物、工具书)和其他类别著作。丛书必须有显著的丛书标志,最后一本的出版时间需在规定期限内),可整体申报,但丛书中相对独立、完整的某一著作,也可单独申报;如丛书中有一本以上曾获得过国家级、省(部)级和各地(市)、厅(校)级奖励的成果的,则不能整体申报,但其它未曾获得成果奖的单本著作,可单独申报。如在申报时间范围内丛书未全部出版,已出版部分作为丛书申报的,后续出版的部分则不能以丛书形式再次申报。系列著作必须是在规定时间内产生的同一专题且署名一致的多本著作或者在规定时间内产生的、同一专题署名不一致、但有同一课题号标注的多本著作。申报成果作者只能是著作封面署名作者,不能随意添加或删减。

论文类:包括单篇论文、系列论文、课题论文和决策咨询、调研报告。系列论文指属于同一专题的多篇论文或由同一专题的多篇调研报告和论文组成的研究成果,且每篇论文和调研报告上的作者署名必须完全一致。课题论文指依托第一申报人的同一个课题所组成的研究成果,且有同一课题名称和立项编号的标注,如没有课题号标注的论文不能作为课题类论文进行申报。

应用类:应用类申报成果必须有正式的课题立项批文或者机关企事业单位委托研究合同书;有以专业社会科学工作者为基本队伍的课题组;有省部级鉴定合格的鉴定证书或结项证书;成果进入转化实施至少一年以上(含一年);有被各级政府决策部门或企事业单位采纳应用并取得良好经济效益或社会效益的证明材料。

4、反响材料:产生的时间为201611日至2020930日之间。所有申报成果的佐证材料,必须与申报成果有密切相关性,不能堆砌。课题资助情况应提供课题立项文件或合同等证明材料;获奖情况应写明奖励单位、奖励名称、奖励等级和颁奖时间,并提供相关证明材料;成果社会反响应写明是否被译成他种文字、再版或多次印刷,是否有刊物(全文)转载,是否有其它的相关评价等情况,并提供相关证明材料;成果引用或被采纳情况应写明应用书名或刊期、次数,应用成果被采纳应写明采纳单位和被采纳情况,并提供相关证明材料。

5、教学教改类成果不予申报参评。

1、网络申报

申报者登录学校科研管理系统,点击我的成果——获奖申报——20192020年湖南农业大学哲学社会科学优秀成果奖进行申报,推荐书电子档作为附件上传。

2、纸质材料申报

所有申报纸质材料(推荐书、申报成果和佐证材料等,用彩色纸标明隔开)装订成册,一式三份,同时提交申报材料电子档。申报成果是著作的,须提交原著(申报结束后,将返还本人);论文可提供复印件(封面、目录、正文、扉页、封底等基本资料必须齐全),并加盖学院公章。各单位需统一提交本单位汇总的申报材料和相关电子档、汇总表电子版和纸质版1份。所有电子版材料统一发送至社科处邮箱。

3、申报截止时间:2020109

联 系 人:吴