我校期刊编辑部赴长沙理工大学期刊社交流学习

时间: 2022/05/25   作者:   点击:

5月24日,我校期刊编辑部调研组赴长沙理工大学期刊社交流学习。湖南农业大学学报(社科版)、湖南农业大学学报(自科版)、《作物研究》编辑部一行8人参加调研。

长沙理工大学期刊社社长王宏教授等对调研组的到来表示热烈欢迎,并从办刊理念、栏目特色、组稿约稿、选题策划、品牌期刊建设及“十四五”期刊发展规划等方面介绍了学校的办刊经验和成绩。双方就期刊创新发展和办刊工作中遇到的问题进行了热烈讨论。大家一致认为两校期刊有着诸多相同或相近的办刊经历与探索,今后要加强交流合作,相互学习借鉴,不断提升办刊质量。

通过此次交流学习,编辑部进一步开拓了视野,加强了同行间的联系与交流,对期刊的的发展定位与方向有了新的思考。在今后的办刊工作中,编辑部将更好地总结经验、凝练特色,不断提高编审质量和办刊水平,进一步扩大学术影响力。