匡远配受邀参加省“十四五”财政规划专家座谈会

时间: 2020/09/23   作者:   点击:

2020922日下午,湖南省财政厅在厅20楼东会议室召开省“十四五”财政规划编制工作专家座谈会,会议由省财政厅综合处贺金生处长主持。省社科联、省政府发展研究中心、湖南大学、湖南农业大学、湖南工商大学、湖南财政经济学院等单位的专家及省财政规划编制组和省财政厅综合处的有关人员参加会议。

我校社会科学处处长匡远配受邀参加此次座谈会。匡远配就我省经济形势、财政职能和发展规律、财政与金融之间协同关系、财政发展的指导思想和发展目标等方面提出了意见。并就规划编制从“提高站位,聚焦湖南、回归财政本位、深度学习有关文件精神,摸清财政收支底数、正视困难、统筹规划”等方面提出了建议。

省财政厅综合处副处长高洁感谢各位专家与参会人员提出的宝贵意见,并要求编制组深刻领悟习近平总书记在我省调研的座谈会精神、省委省政府的学习体会和湖南日报的有关报道,理清“攒好钱——分好钱——花好钱”思路,“高起低落”确定框架,讲财政话,兼顾进度和质量,利用微信平台和征文等广泛调研,借力借智,编制出高质量的湖南省财政规划。