我处召开“湖南乡村振兴战略研究院”智库项目进展工作报告会

时间: 2020/05/23   作者:   点击:

为进一步加强“湖南乡村振兴战略研究院”智库项目过程管理,提升智库项目产出成果质量,5月22日,我处在生科楼105会议室召开了“湖南乡村振兴战略研究院”智库项目进展工作报告会。会议由社科处处长匡远配主持。

22日上午召开了2019年“湖南乡村振兴战略研究院”智库立项项目进展工作报告会,由副校长曾福生、社科处处长匡远配担任点评专家。会上,各智库课题负责人详细汇报了课题的进展情况,各项课题均按照课题研究计划取得了一些阶段性成果。曾福生副校长对课题研究计划和研究进展进行了指导,并对课题高质量结题提出了意见和建议,他指出现阶段项目负责人应更好地去对接政府政策部署,紧扣现阶段突出问题,争取产出更有影响力和标志性的智库成果,并以智库研究为基础,提升研究水平,申报更高层次的科研项目。匡远配处长对各项目提出了相关的改善建议,并对智库课题结题工作进行了具体布置,要求所有项目根据研究计划扎实研究,多出成果,充分为省委、省政府决策发挥咨政建言重要作用。

22日下午召开了2020年度“湖南乡村振兴战略研究院”智库项目进展工作报告会,由副校长曾福生、社科处处长匡远配、公共管理与法学学院副院长贺林波、经济学院教授黎红梅、商学院教授孙艳华担任点评专家。会上,各项目负责人从研究意义、研究基础研究内容、研究创新之处、目前已展开的工作及计划安排等方面分别汇报了承担课题的研究方案。与会专家对项目整体思路、研究目标、研究方法等提出了具体意见和建议,专家们表示,智库课题研究要重点结合现阶段湖南省实际进行现状分析,不断对观点进行修改、调整和完善,增强智库研究的实用性、实操性、针对性,课题研究成果需要落到实处,真正服务党和政府的决策。曾福生表示,课题组要认真结合专家的指导意见,进一步优化研究方案,保证高标准、严要求完成智库项目的各项任务,确保达到项目研究预期效果。

“湖南乡村振兴战略研究院”自成立以来,每年自设一批智库项目,也已取得了一批显著智库成果。社科处也将继续做好项目服务和管理工作,拓宽智库成果报送渠道,提升智库成果的显示度,努力打造高规格、高质量的智库课题,争取智库成果取得更大的影响力。